Дневник

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Дневник > ЭМО или SKA?  1 июня 2008 г. 18:35:18


ЭМО или SKA?

NOТа 1 июня 2008 г. 18:35:18
ЭМО или SKA?
Она не была настоящей скейтершей, и никогда не стремилась ею быть. Настоящие скейтеры жили своим увлечением, ни дня не могли прожить без катания, зимой катались на сноубордах, летом не выходили из скейт-парка, осваивая новые и новые трюки, и ездили в большие города на разные скейт-шоу. У неё в жизни были другие цели и увлечения, но ей тоже нравилось кататься на скейте, о чём свидетельствовали пару ска-значков на сумке. Всё началось осенью, когда её одноклассник приехал после каникул из Новосибирска в их маленький провинциальный городок со скейтом в руках и горящими глазами. Это сразу заинтересовало ещё двух парней из её класса и её саму, ведь ей всегда нравилось всё новое и необычное. С тех пор и до наступления первых холодов почти каждый день в парке можно было увидеть трёх юношей и девушку, которые катались по очереди на одном скейте. Они все начинали с нуля, падали и держали друг друга, смеясь до упаду. Но вскоре ребята обзавелись своими скейтами, в парк стали приходить другие парни со своими досками. Она всё реже и реже приходила туда, но иногда, проходя мимо, она видела там много скейтеров и толпу зевак, которые наблюдали за катанием. В их городе зародилась скейт-культура, и всё чаще на улице можно было встретить ребят в клетчатых кепках, шарфиках в чёрно-белую шашку, огромных кедах и со скейтами подмышкой. А потом наступила зима, и парк опустел. Там, где раньше кипела жизнь, лишь изредка проходили молодые мамы с колясками и мужчины с собаками. За это время она окончательно определила своё положение в этом мире, но всё же иногда скучала по борду. Со своими одноклассниками-ске­йтерами она часто мечтала, как снова будет кататься и учиться чему-нибудь новому… Они мечтали о настоящем скейт-парке с рампами, где можно было бы по-настоящему заниматься вертом...
Едва только растаял последний снег, парк наполнился разноцветной толпой смеющейся молодёжи. Поправляя на ходу чёлку, она спешила туда с новеньким скейтом в чехле. Доска у неё была просто замечательная, розовая, с чёрными звёздами и непонятной надписью. В магазине ей объяснили, что это название известной скейт-фирмы. Она слышала, что там среди парней появилась девчонка. Её звали Карина. И хотя она немного волновалась о том, как эта Карина отреагирует на её появление, в целом это была хорошая новость. "Наверное, мы с ней подружимся", - думала она. "Ведь у нас есть общий интерес, а ещё мы единственные девушки в городе, катающиеся на скейте!". А ещё там был Антон - его все уважали в компании за то, что он лучше всех катался и был больше всех предан ска-культуре. Он и вправду здорово управлял доской, а ещё был ужасно красив и очень нравился ей. В общем, в парк она зашла с самым хорошим настроением и в предвкушении чего-то нового...
- Слабо на повороте мануал?
- Сам-то сможешь?!
- Сначала олли научись как следует делать!
- Я? Да я Pop-shove-it легко могу!
Взрыв смеха. Идя по аллее вглубь парка, она уже слышала знакомые слова и весёлый хохот. Наконец она вышла на круглую расчищенную площадку, и её глазам предстала компания веселящихся скейтеров, среди которых она сразу выделила Антона и своего одноклассника и друга Игоря. Но они, казалось, не замечали её.
- Тоха, покажи Kickflip,- просил Игорь. - У меня никак не получается…
- Не видишь что ли,- сказал ему другой парень,- Антон опять пытается сделать каспера, и, кажется, безуспешно…
- Заткнись!- процедил сквозь зубы Антон, - Ты сам даже на этот бордюр не сможешь запрыгнуть!
- Ничего,- не расстроился парень, - Я ещё стану профессионалом, вот увидите!
- Ага!- засмеялся Антон, - чемпионом по фрикерству!
Дружный хохот. Она стояла в стороне, но её как будто не видели. Тогда она подошла к компании и громко поздоровалась:
- Всем привет!
- Ты?..- удивлённо протянул Игорь,- Ты что, купила доску?
- Ну да,- она улыбнулась и достала скейт из чехла. - Правда клёвый?
Какую-то неестественную тишину нарушил громкий смех будущего чемпиона по фрикерству:
- Эмо на скейте!!! - захлёбывался он, - Не смешите, сейчас помру!!!
- Хватит! - оборвал его Антон, хотя сам он в это время не мог сдержать презрительной улыбки. - Дааа… выглядит и вправду странно…
Не успела она осмыслить всё, что произошло, как за спиной послышался противный сладкий голос:
- Привет, мальчики! А это что ещё за экспонат выставки "Катастрофы человеческого тела"?
Она резко повернулась и увидела высокую девушку в чёрных штанах, толстовке с надписью etement, белых кедах в чёрную клетку, кепке и со скейтом в руках. "Карина!", - подумала она. Девушка осмотрела её с ног до головы, презрительно ухмыльнулась и продолжила неприятным голосом:
- Детка, ты что-то перепутала, неудачники тут не тусуются, а скейты нужны не для того чтоб на них рыдать, так что ты ошиблась адресом!
Она почувствовала, как щёки заливает румянец. "Кто она такая, чтоб так говорить? Ведь я начала кататься намного раньше её!", - думала она. А Карина тем временем заметила её смущение и продолжила:
- Говорю по-хорошему, лучше уйди и не позорь нашу культуру. Таким как ТЫ здесь не место. Смотрите, она сейчас заплачет! Осторожно, карандаш потечёт! Или тебя это не беспокоит?
Снова взрыв хохота. Смеялись все; Антон смеялся громче всех… и только Игорь, казалось, сочувствовал ей…
Она действовала быстрее мыслей. Резко развернувшись, она побежала куда-то в сторону от парка. "Убейся об стену!!!" - неслось ей вслед…
Она бежала долго, пока не выдохлась. Потом присела под большим дубом, огляделась - вокруг никого не было - и заплакала. В голове проносился круговорот мыслей: "За что они так со мной? Что я им сделала? И чем Я хуже их? Почему они так ненавидят меня? Они же меня не знают… неужели то, что я эмо, означает, что я плохой человек?.." Сзади послышался шорох шагов, а затем голос Игоря:
- Тебе не следовало сюда приходить…
- Но почему??? - закричала она, - Почему я не могу кататься с вами??? Что во мне не так?
- Ты эмо. А эмо на скейтах не катаются. Это две противоположности, которые не могут сочетаться.
- Это не правда!!! Я знаю много примеров, которые доказывают обратное!!! Впрочем, если ты согласен с ними, то мне не о чем больше с тобой говорить. Но учти, я докажу вам всем, что тоже имею право на существование, не меньше, чем все вы!
Она встала, вытерла последние слёзы, вставила наушники в уши и гордо зашагала прочь из проклятого парка...
Она поставила себе цель и уверенно шла к ней. Она решила во что бы то ни стало научиться кататься лучше их всех, чтоб доказать, что она не хуже их. В городе больше не было мест, где можно было бы кататься; поэтому она каждый день вставала рано утром перед школой и шла в пустой парк. Уже через неделю она разбила себе колени и локти, но её ничто не останавливало. Она перерыла все статьи в Интернете, перечитала все мастер-классы, пересмотрела кучу передач и видео. " Передняя нога не идёт по шкурке и не вытягивает доску вперёд, а просто немного ослабляется и поднимается вверх. Задняя нога сразу после щелчка начинает поворачивать доску и уходит назад, не мешая доске вращаться." Как ей было трудно! Ничего не получалось, но она не сдавалась…"Главное - навык", - вспоминала она Антона. " Сделав щелчок, передвигайте переднюю ногу вперед и вправо. Сделав один или несколько оборотов поймайте скейт ногами"… Прошёл месяц, наступил тёплый май. Постепенно она начала чувствовать доску и понимать такие казалось бы сложные трюки… Ещё через месяц она без труда делала самые распространённые и далеко не самые лёгкие из них…
Она снова шла в парк со скейтом, как и в тот злополучный день. Но теперь она была уверена в себе.
- Вы только посмотрите, кто пришёл! - Карина улыбалась своей противной улыбкой. - Я кажется уже всё объяснила тебе один раз, но ты явно нарываешься…
- Да погодите вы! - к Карине подошёл тот самый парень. - Она наверно поворачивать научилась, и хочет похвастаться!
Снова этот дурацкий дикий смех. Как же она их ненавидит… Но она им покажет…
- А как вам это?!
Она встала на скейт, разогналась в сторону импровизированного бордюра… щелчок, ведение ноги…чистейшее олли! Краем глаза она увидела, как у всех присутствующих вытянулись лица, особенно у Карины… Резко затормозила, подняв доску, развернулась на задних колёсах на 360 градусов, снова разогналась… щелчок, нога вперёд и вправо… отличный флип! Она остановилась…
- Неплохо… - произнёс Антон. Он был потрясён не меньше остальных.
- Неплохо??? Да это просто круто! - воскликнул Игорь.
- Это всё что ты можешь? - спросила Карина. Она делала вид, что всё это - плёвое дело.
Она усмехнулась. Это ещё цветочки… а что они на это скажут? Снова разогналась… присела, щелчок… ослабила ногу… нога уходит назад, вращение… опускаем и…
- Вот это да… - не выдержал Антон. Он был единственным в компании, кто мог исполнять Pop-shove-it…
Она решила их добить. Только бы получилось! Разгон, щелчок, разворот тела на 180 градусов, нога скользит вверх, согнуть колени… она сделала невероятный трюк! Frontside 180 Ollie: она прыгнула и в воздухе развернулась вместе с бордом на 180 градусов! Это был наивысший пилотаж…
Тишина наступила почти такая же, как в прошлый раз. Но теперь она торжествовала. Это был её звёздный час. Она с удовольствием рассматривала восхищённые лица тех, кто ещё недавно презирал её… Установившуюся тишину первая нарушила Карина:
- Ты что, выплакала уроки мастерства у?
Но на неё никто не обратил внимания, а Антон зло произнёс:
- Заткнись ты уже! - и обратился к ней, - Ты просто здорово катаешься! Намного лучше многих из нас. Я не думал, что девушки способны на такое… Выходит, мы зря тогда на тебя наговорили… Но мы признаём свою ошибку, и я думаю… никто не будет против, если ты будешь тусоваться с нами, да, ребята?!
- Конечно да!!! - закричал Игорь, - Эй, добро пожаловать, ты с нами!
Скейтеры одобрённо загудели, а кто-то даже захлопал в ладоши. Она смотрела на всё это и её раздирали странные чувства. Антон стоял среди всех и улыбался ЕЙ. Какая у него красивая улыбка…
- Вы что, совсем обалдели??? Она же эмо! Слышите? Э М О!!! - не унималась Карина.
- Слушай, и откуда только в тебе столько злости? - возмутился Игорь. - Она с нами, хочешь ты этого или нет!
- Не расстраивайся, - сказала она, взяла борд в руки, подошла к большой берёзе, росшей на краю площадки, размахнулась и… изо всех сил ударила доску об дерево. Послышался хруст, и по скейту поползла трещина. Она схватила несчастную доску и доломала её об колено. Потом кинула две его половинки на траву и повернулась к компании, стоявшей в полном оцепенении. Она заговорила громко и уверенно:
- Не собираюсь я быть с вами. Я однажды узнала, что вы за люди. Смотрите на одежду, верите сплетням - мне не нужны такие друзья. И я не хочу быть такой, как вы - я не такая, и очень этим горжусь! Я не изменю своим убеждением ради таких, как вы. И с теми, кто не хочет меня принимать такой, какая я есть на самом деле, я не хочу иметь ничего общего.
Она просто развернулась и пошла.
- Ну я же говорю - дура! - сказала Карина.
- Сама ты дура!!! - закричал Игорь. - Довели девчонку!..
Антон бросил скейт и побежал за ней. Он кричал "стой", он догнал её и схватил за руку. Он просил её вернуться, но она только улыбнулась и сказала:
- Не надо, я всё равно не вернусь… поздно…
В наушниках пела Линия, на горизонте горел закат. Она шла по городу и улыбалась. Она была счастлива от того, что осталась собой...

Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Скейты 30 октября 2011 г. Alex Said
Девочка-скейтер!Это красиво смотриться??? 22 августа 2011 г. Trash Doll 13
Научите меня кататься на СКЕЙТЕ 20 июля 2012 г. Лилу КлЯкСа
Литина 5 февраля 2012 г. 17:44:35 постоянная ссылка ]
о Господи, во ты была писарчуком)
Прoкoммeнтировaть
NOТа 5 февраля 2012 г. 17:46:08 постоянная ссылка ]
да я вообще Блок во плоти:-D­
Прoкoммeнтировaть
Литина 5 февраля 2012 г. 17:46:36 постоянная ссылка ]
а как тебя зовут то?)
Прoкoммeнтировaть
НЯМ-НЯМ tolxy.com
Играй прямо в браузере!
NOТа 5 февраля 2012 г. 17:47:39 постоянная ссылка ]
Настя.А тебя?
Прoкoммeнтировaть
Литина 5 февраля 2012 г. 17:48:06 постоянная ссылка ]
Катя, приятно познакомиться
Прoкoммeнтировaть
NOТа 5 февраля 2012 г. 17:48:38 постоянная ссылка ]
и мне))
Прoкoммeнтировaть
NOТа 5 февраля 2012 г. 17:49:32 постоянная ссылка ]
такое чувство,что благодаря тебе мой дневник ожил:-*­
(давно он не получал столько комментарием в один день)=^B­
Прoкoммeнтировaть
Литина 5 февраля 2012 г. 17:50:59 постоянная ссылка ]
дд...да ладно те^^
не каждый позволяет свободно комментировать
вот и наслаждаюсь))
Прoкoммeнтировaть
Литина 5 февраля 2012 г. 17:51:59 постоянная ссылка ]
записи закончились:-(­
Прoкoммeнтировaть
Литина 5 февраля 2012 г. 17:55:47 постоянная ссылка ]
а ты где живешь?
Прoкoммeнтировaть
NOТа 5 февраля 2012 г. 17:56:00 постоянная ссылка ]
я спать.(надеюсь,что усну сегодня)
спокойной ночи,кать:-*­
Прoкoммeнтировaть
Литина 5 февраля 2012 г. 17:56:28 постоянная ссылка ]
приятных снов, Насть;-)­
Прoкoммeнтировaть
Гость 9 февраля 2013 г. 01:12:55 постоянная ссылка ]
 Привет, ТП. Чтоб ты знала: 1)музыка и культура ска не имеют никакого отношения к скейтбордингу. Ска это то что слушают британские скинхэды и футбольные фанаты. 2)В 2005-06 я не видела ни одного эморя без какой нибудь херни в чб клетку. но ни один тип из скейт тусы не напяливал не себя ничего подобного никогда начиная с 2005 года, когда эта зараза поползла по стране. 3) шувит - это не крутой трюк, как и ваннети. и то и то способен выполнить любой семилетний ребенок как только научиться простейшему олли. 4) сломать деку об дерево с одного удара, или пусть даже просто треснуть, невозможно. об колено тоже. тем более если ты телка.
стоило более внимательно изучить вопрос прежде чем браться за сей опус.
в остальном молодец, хули.
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Дневник > ЭМО или SKA?  1 июня 2008 г. 18:35:18

читай на форуме:
пройди тесты:
Одиночество,боль...А­­ вам это...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх